sábado, 1 de diciembre de 2007

GUIA PARA ENFERMERAS SOBRE DIETA EQUILIBRADA

Una guía orienta a las enfermeras de Atención Primaria sobre la dieta equilibrada

ZARAGOZA.- La rueda de los alimentos, pautas para comer en casa y fuera, recomendaciones para la compra, el almacenamiento y el cocinado, la dieta en el embarazo, la alimentación y la infancia, dieta y ancianos o el ejercicio físico son algunos de los importantes temas que aborda “La dieta equilibrada. Guía para enfermeras de Atención Primaria”, que se presentó ayer en el Edificio Pignatelli de la capital aragonesa.Iniciativa personal de las enfermeras del Servicio Aragonés de Salud, María Lourdes de Torres y Marina Francés, esta Guía ofrece una herramienta de trabajo a los profesionales de Atención Primaria en la complicada tarea de informar y educar a los pacientes para una alimentación suficiente, equilibrada y adaptada a sus necesidades.
La directora general de Atención al Usuario del Departamento de Salud y Consumo del Gobierno de Aragón, Teresa Antoñanzas, acompañó a las enfermeras y autoras del manual en su presentación; junto a Jesús Martínez, presidente de SEDCA (Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación) y editor de la guía, que ya puede descargarse completa desde la web de la asociación: www.nutricion.org.

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